Мусорная река коррупции. Бостери

Optimist
Скачать
Просмотров: 645
 
Опубликовано 21 Сентября 2015, 12:06

Мы - жители села Бостери, фермеры, участники садового товарищества "Энтузиаст", активисты, обращаемся к Гражданскому сообществу за поддержкой.


Более десяти лет назад чиновники разместили рядом с нашими кошарами, дачами, домами городскую свалку. Данный мусорный полигон размером в три гектара расположен от наших дач и фермерских хозяйств на расстоянии - 200 метров. Подчёркиваем, что речь идёт не мусорке одного маленького айыла, а о месте, где складируются отходы более 100 крупных объектов туристического бизнеса , что функционируют в с. Бостери и его окрестностях.
Фактически, в свалку превратилась огромная территория — поля, горы, дорога в несколько километров.
Дождь, ветер, сели разносят пластик и гниль по всем направлениям, в том числе засоряя арык, что питает пашни. Для более, чем 200 человек она стала источником паразитов, вони, постоянных куч ветоши и помоев, что скидывают под ворота нерадивые водители мусоровозов.

На мусорке постоянно жгут пластик, мы устали от этого нестерпимого запаха горелой пластмассы. Все туристы, бишкечане, кыргызстанцы приезжают в Бостери на отдых, подышать чистым воздухом, а нас лишили запаха гор и свежей травы!
Мы не единожды обращались к местным властям, требуя закрыть "предприятие", что угрожает экологическому фону курортной зоны и нашему здоровью, но все устные и письменные просьбы игнорируются.

Из-за бездействия губернатора, МСУ, областных филиалов Госэкотехинспекции и Санэпидемстанции курортная зона может стать гиблым местом, ведь от свалки до центра Бостерей чуть больше одного километра.

Сообщаем Вам, что мусорный полигон был открыт без нашего согласия. Владельцы свалки за время её функционирования (более десяти лет) ни разу не провели субботника, не убрали горы и территории прилегающие к нашим хозяйствам, что отказались в их мусоре. Только после появления статей в прессе, нашего обращения в ряд гос. органов, прилегающая к свалке территория была частично очищена от мусора и её наконец проверили, специалисты Госэкоинспекции и Минздрава. Они штрафовали администрацию свалки, выписали предписание!
Чиновники посчитали, что 200 метров от свалки - вполне нормальное место для жизни. Видя, что большинство заявителей женщины и дети, пользуясь их мирным характером, скромными доходами и занятостью, опять, всячески оттягивают закрытие свалки. Прокуратура района, к сожалению, не может защитить наши права и природу, поскольку
её сотрудники являются близкими родственниками депутатов айыльного кенеша.

Мы больше не хотим дышать этой вонью из горелого пластика и помоев! Мы больше не дадим уничтожать нашу природу! Наши дети имеют право смотреть на чистое небо, а не взирать на него через облака из тысяч мух! Наши аксакалы заслуживают уважения и спокойной старости!
Помогите нам закрыть свалку! Поддержите нас!